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Uros Klabjan, feeling e relationship. PART II
Riprendiamo la visita da Klabjan pubblicata recentemente, se ve la siete persa la trovate qui. Dopo l'introduzione e la gestione in vigna é tempo di entrare in cantina
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Uros Klabjan, feeling e relationship. PART I
Andare alla ricerca di produttori che non conosco mi appassiona. Mi appassiona la scoperta del vino che non ho ancora assaggiato e mi appassiona conoscere il produttore in prima persona. Capire
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L’elegante risolutezza del Pinot Nero | Torre degli Alberi
Distanziamento, mascherine e via che si va! Nonostante il periodo non ci abbattiamo, anche in questo difficile momento storico vogliamo puntare sulla nostra passione: andare a trovare e conoscere i produttori,
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Franciacorta: che l’acidità sia con te
Il recupero di un vitigno autoctono somiglia a una scoperta archeologica dopo tanto scavare, ad un vecchio ricurvo a coccolare la sua vigna anche se ormai non conviene più. Espressione enoica
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Introduzione al Vino Naturale
Sui vini “naturali” si è scritto e si continua a scrivere molto e distinguere i vini non é facile. Il vino naturale immaginiamolo CRUDO, cioè non artefatto, non manipolato, legato alla
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Bruno Ferrara Sardo, Insieme saremo liberi. Part.II – Assaggi
Dopo il giro in vigna e qualche assaggio sul tavolo all'aperto, Bruno ci invita a pranzo. Oltre a degustare varie annate, che descriverò qui sotto, abbiamo mischiato i discorsi sul vino
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Bruno Ferrara Sardo, Insieme saremo liberi. Part.I
Andare per produttori mi entusiasma: sto in mezzo alla natura, vedo posti autentici fuori dai tragitti battuti, posti ovattati da una coltre di tempo e storia che sembra essersi rappresa
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ENRICO DRUETTO, forza e delicatezza.
Enrico Druetto é squisito nei suoi vini e nella persona. É Sabato 4 Gennaio;Enrico ha incastrato questo incontro dentro mille altri impegni personali . Non che un viticoltore abbia piú in grazia
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Davide Garoglio:Il pallanuotista del Monferrato
Trovare Davide Garoglio non é subito facile . Devi prestare attenzione se il navigatore ti fa perdere tra le stradine poco battute delle colline:non distanti dalla provincia sembra di tornare indietro
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PASSIONE #VERSOVINOCRUDO
PASSIONE /pas·sió·ne/ Dal verbo latino pati, passus che significa letteralmente sofferto e dal greco πάθος (pathos) che racchiude il senso di sofferenza ma indica inoltre una forte emozione, nel suo senso più comune un desiderio, un trasporto dell'animo
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CRUDO #VERSOVINOCRUDO
CRUDO /crù·do/ Dal latino crūdu(m), corradicale di crŭor ‘sangue’, sanguinolento, non ancora cotto, acerbo, duro, rude. Crudo è una parola dal sapore antico; la mole enorme dei suoi significati ne fa un termine intuitivo
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PERSONA #VERSOVINOCRUDO
Il termine persona proviene del latino persōna, “per” attraverso “sonar” risuonare. A sua volta probabilmente dall'etrusco phersu (‘maschera dell'attore', ‘personaggio’), il quale procede dal greco πρóσωπον [prósôpon]. Così era chiamata in antichità la maschera
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UVA #VERSOVINOCRUDO
La parola Uva o Ugva sembra trarre origine dallo stesso radicale di Uvere, essere pieno di umidità, Uvor umore, uvidus, acquoso internamente, diverso da umidus che lo è esternamente. Uva è il succoso frutto della vite, onde si
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TERRA #versovinocrudo
L'etimologia della parola terra si riconduce alla radice indoeuropea tars- = secco, nel greco τερσαίνω = fare seccare, nel verbo latino torrĕo = disseccare, asciugare, inaridire e, sempre in latino, nell'aggettivo sostantivato, terra (o tersa) con sottintesa la parola materia. Ma la
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la Radicalitá ancora vive e crea Vino: Cá dei Quattro Archi
"Per comprendere l'anima romagnola bisognerebbe risalire nei secoli e si desumerebbe una continuitá rettilinea nei caratteri di questa gente.Individualismo,insofferenza di ogni oppressione,profonditá di sentimenti,impulsi quasi primitivi di chi non é
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Andrea Bragagni e la ricetta della spontaneitá
Non c'é nulla da fare:amo la Romagna e la sua gente:ci sono cresciuto e ne capisco le persone.Non che un romagnolo vada poi capito perché e'diretto,sagace,divertente a tratti goliardico,fa rumore
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L’Erta Di Radda
L'Erta Di Radda si trova poco lontano da Radda in Chianti.Il navigatore vi condurrá senza problemi e l'intero tratto verso il produttore é asfaltato.Il vialetto di ingresso e'di terra battuta
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I sogni della notte ti parleranno: Giorgio Erioli
Giorgio Erioli vive e coltiva a Valsamoggia, nel bolognese. Giorgio è un uomo di grandissima cultura, non so come trovi il tempo di fare tutto: scrive poesie bellissime, dipinge, accudisce i
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Reinventing the classics | Luigi Boni
Perché lei fa Bio? Perché credo sia giusto così E’ così che Luigi Boni risponde alla domanda del secolo: lui pensa che oggi sia giusto fare vini Bio. Crede sia giusto distinguersi dalla
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Il Soave Filippo Filippi
Ci sono zone che da sempre sono elette al vino:gia'in epoca romana le zone ai piedi dei monti Lessini erano votate al vino,terreni incredibili di origine vulcanica,argille di medio impasto
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Vino bio – Castel Noarna | Il Viticcio
Castel Noarna - vino bio artiginale dal Trentino Oggi vogliamo dedicare una pagina del nostro blog sul vino bio a una cantina che ci ha emozionato per qualità e bellezza: Castel
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Vallée de La Marne :Pascal Mazet
In diretta dopo 1000 e rotti km prima di sapere dove dormiremo ci dirigiamo a Chigny-les-Roses un piccolo paesino fuori Reims. attorno finalmente vediamo i primi filari di viti fitte, le viti
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La gita fuori porta-Champagne Vol.1
Nell'immenso universo di vini,vitigni e produttori ci sono zone che davvero ti impressionano e la Champagne e'una di queste. Ma andiamo per ordine,ci sono davvero molte cose da raccontare:incontri con produttori
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Podere della Torre…a due passi dal mare
Podere della Torre, Spoltore, 18 marzo 2017 Una terrazza sospesa sulla vigna del mio amatissimo Montepulciano dominata da una Maiella che riluce di neve. Entrando si percepisce il profumo terso di vento.
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Rocco di Carpeneto-Terroir per vocazione
Rocco di Carpeneto-Terroir di vocazione, vitigni autoctoni. Rocco di Carpeneto è un'azienda vitivinicola a conduzione biologica sita a Carpeneto (Al), in un pianalto posto tra le colline dell'Alto Monferrato. I vigneti sono
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Modena,un mio piccolo ringraziamento
Il Cibo e'una cosa seria. Adoro il Cibo e godo nel mangiare,ne ho sempre goduto,mi ha sempre fatto sentire bene. Si badi:non parlo di quantita': da sempre cio'che ho nel piatto va
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Parlate giustamente di vino artigianale:Antonio Aldini
Abbiamo chiesto in calce all'iscrizione a VINO CRUDO 2017 una piccola presentazione ad Antonio: vinifichiamo solo la nostra uva che coltiviamo in modo biologico certificato. Abbiamo 3 ettari vitati: 2 in
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La Casa dei Cini – Umbria
Pietrafitta Umbria - Dicembre 2016 Pietrafitta, Umbria. Costeggio luce sfocata di un lago immobile: sembra un'istantanea in bianco e nero intrisa di nebbia e inverno. Saliamo in macchina verso la collina umbra a
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Gita al Podere Casaccia
Per la gita al Podere Casaccia riporto L'articolo del nostro socio Daniele Berselli sulla visita di Gennaio 2016 alla Tenuta Casaccia,buona lettura! Visito l’Azienda Agricola Moretti con il mio amico Michele, grande
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Az.Agr.Moretti”Podere Casaccia”
Roberto acquistò la proprietà nel 1999, 12 ettari di terreno con 1000 olivi e tre vecchie vigne abbandonate. La sua passione per la terra, tramandatagli dalla famiglia, lo ha portato
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Il Viticcio… se ci permette! Una piccola presentazione della nostra bella associazione
il Viticcio? Se penso a come nascono certe cose posso solo credere che inizino con una piccola visione. Così è stato per il Viticcio. Poi però bisogna crederci, aggiungere costanza, fede, passione